Описание: Самая экологичная и мощная защита стен, полка, полов и мебели в бане – без антисептиков и «химии», за счет мощного водоотталкивания воска, глубокого проникновения масла и бактерицидных свойств серебра. Полный эффект «лотоса». Вода полностью отталкивается от дерева, грибок не развивается в сухой древесине. Благородный шелковистый блеск. После высыхания - прозрачное, подчеркивает рисунок дерева. Покрытие прочное и служит долго, может быть обновлено в любое время без удаления старого. Не трескается и не отшелушивается при изменении размеров дерева. Без растворителей. Не колеруется. Для тонирования дерева используйте колерованное «Масло под колеровку, №3» первым слоем.

Назначение: Идеально для парной в бане - стен, полков, полов и купелей. Для неокрашенных поверхностей из дерева и пробки во влажных и сухих помещениях - стены, потолки, конструкции, окна, мебель, пол и др.

Состав: Льняное масло и пчелиный воск, уваренные при высокой температуре в вакууме, перетертые с водными солями серебра до густой консистенции, эфирное масло сосны.

Нанесение: Поверхность очисть от грязи и пыли, просушить. Тщательно перемешать масло. Нанести 1-й слой с избытком валиком (предпочтительно) или кистью при Т>+12..15ºС. Сушка при +20ºС на свету – 1 сутки; при +12ºС – 3 суток. После этого на мягкие породы аналогично нанести 2-й слой. Поверхности с износом (полы, полки в бане, мебель и т.д.) через 1,5-2 ч (не более) после нанесения 2-го и следующих слоев протереть хлопковой тканью. На сильно впитывающую древесину, а также на сучки, торцы и др. впитывающие участки можно нанести 3-й слой. При эксплуатации в любое время можно нанести дополнительный слой. После прогрева бани поверхность приобретает сильные водоотталкивающие свойства.

Колеровка: Не рекомендуется колеровать. Для тонирования дерева используйте первым слоем колерованное Масло для дерева под колеровку, №3.

Очистка инструмента: Инструмент и загрязненные участки кожи промыть водой с мылом.

Хранение: В интервале от +5 до +30ºС, срок хранения 18 мес. Не замораживать.

Меры предосторожности: Не принимать внутрь. Беречь от детей. Работать вдали от огня, включенных электроприборов и раскаленных предметов. Промасленные материалы хранить во влажном виде или в несгораемой герметичной емкости – возможно самовоспламенение при хранении их большого объема. При работе обеспечить хорошую вентиляцию. Не использовать при аллергии на натуральные масла и продукты пчеловодства.

Масло с воском для дерева в бане

Баня – по праву один из самых популярных видов отдыха и оздоровления россиян. Заботливый хозяин строит баню с любовью, тщательно подбирает материалы и печь, продумывает правильное удаление воды и проветривание. Но когда дело доходит до обработки бани, и особенно покраски парной в бане, мы неизбежно сталкиваемся с отсутствием эффективных и, одновременно, полностью безопасных антисептиков для бани. Действительно, в магазинах можно найти много средств, чтобы покрасить баню. Но давайте проанализируем все эти средства для обработки бани с позиций безопасности в условиях высокой температуры и малого закрытого пространства. По сути, парная бани – это эффективный ингалятор. Ее стены, пол, потолок и полки выделяют при нагреве в большом количестве все то, что они содержат. И хорошо, если это просто древесные масла и смолы. Но если при обработке бани Вы пропитали эти поверхности «химией», именно она будет постоянно выделяться в помещение.

Рассмотрим ЛКМ для обработки бани, представленные в магазинах – это акриловые пропитки, алкидные пропитки и непленкообразующие антисептики для бани.

1. Акриловые пропитки для бани. ВСЕГДА содержат:
- ядовитые остаточные мономеры (пахнут «скотчем» - его клеевая сторона как раз имеет запах этих мономеров – они постоянно выделяются из любого акрила);
- коалесценты (это тяжелые растворители, без них акрил не формирует однородную пленку);
- химические консерванты (без них акрил просто испортится, т.к. в нем есть вода – среда для роста микрофлоры).
Что еще хуже, часто применяют не чисто акриловые, а акрил-стирольные пропитки для бани (они могут называться «акриловые»), которые кроме акриловых мономеров постоянно выделяют ядовитый стирол. К сожалению, эти вещества не выветриваются – акриловый и акрил-стирольный полимер на стенах Вашей парной непрерывно разлагаются на новые порции мономеров (эфиры акриловой кислоты и стирол), особенно при повышенной температуре.

2. Алкидные пропитки для бани. По сути – это лак ПФ или его ближайшие аналоги в разбавленном виде. Они не намного лучше акриловых пропиток для бани, и вот почему. Смолы ПФ варят из фталевого ангидрида и пентаэритрита и они обязательно присутствуют в нем в виде остатков, которые не вступили в реакцию - таковы законы химического равновесия. Пентаэритрит не так опасен, но фталевый ангидрид токсичен и ингаляция им не приводит ни к чему хорошему. Кроме того, алкидные пропитки для бани не совсем предназначены для высокой температуры и влажности – в этих условиях они постепенно разрушаются и трескаются – мало, кто догадается покрасить парную бани лаком ПФ. Мы уже не говорим о входящим в состав алкидных пропиток для бани канцерогенном метилэтилкетоксиме (противопленочная добавка). А еще в алкидных пропитках для бани обязательно содержатся ускорители высыхания – тяжелые металлы, и очень часто – свинец.
Акриловые и алкидные пропитки для бани почти всегда содержат химические антисептики - вещества 1 и 2 класса опасности, непрерывно выделяющиеся из покрытия, особенно при высоких температурах, и отравляющие не только грибок, но и Ваш организм. Здесь правильнее сказать - не антисептик для бани, а "антисептик для ингаляции в бане".
На рынке также представлены антисептики для бани без акрила и алкидов – не образующие пленку – обычно на основе солей или других химикатов. Они также имеют существенные недостатки:
1). Если покрасить ими баню, не будет обеспечена защита от воды.
2). Такая обработка бани – хорошая порция «химии», вдыхаемой из воздуха и контактирующей с Вашей кожей, поскольку антисептики в данном случае не фиксируются с полимерной пленке покрытия.

Многие производители предлагают обработать баню, и особенно полки минеральным маслом для дерева (оно же вазелиновое, парафиновое, косметическое). При этом на этикетке импортных пропиток оно указано как «парафиновое масло», тогда как производители РФ часто пишут на этикетках: «натуральное масло для дерева», видимо считая, что нефть, из которой его получают – натуральный продукт. Такая пропитка для бани не способна высыхать, поэтому после обработки бани (особенно полка) происходит следующее:
1. После покраски бани вазелиновое масло постоянно пачкает части тела и одежду, которыми Вы соприкасаетесь с деревом, а также впитывает грязь, отчего дерево приобретет сероватый тон;
2. Через несколько недель после пропитки бани оно полностью впитается в дерево, оставив незащищенной его поверхность. Обрабатывать им баню можно бесконечно – оно работает, пока находится на поверхности. Если Вы хотите покрасить им баню, рекомендуем приобрести его в аптеке – там оно стоит гораздо дешевле.

Лучше всего обработать баню натуральными маслами и восками для дерева. Это самый безопасный способ покрасить баню, особенно парную, чтобы она радовала долгие годы и была безопасной. Масла и воски для дерева – это природная пропитка для бани, которая одновременно выполняет функцию антисептика для бани, не имея в составе «химии». Причем желательно, чтобы это было не просто масло для дерева, а именно масло воск для дерева. Дело в том, что именно сочетание масла с воском придает максимальное водоотталкивание. А как известно, грибок не развивается в сухих условиях.

Если для покраски бани используется простая смесь масла с воском, или просто масло для дерева, то обычно не достигается требуемая степень водоотталкивания. Для получения полного «эффекта лотоса» при обработке бани, во-первых, в составе должно быть очень много воска. Во-вторых, масло с воском должно быть длительно уварено при очень высокой температуре – только тогда достигается рекордное водоотталкивание. Именно так мы делаем наше Льняное масло, вареное с воском «Финно-угорские секреты». Мы перетираем его с минералами и нерастворимыми солями серебра – для двойной безопасной защиты от гнили. Это прекрасный природный антисептик для бани.

Почему мы не рекомендуем обработку парной бани другими нашими маслами для дерева?
Пчелиный воск для дерева №1 не такой водостойкий и прочный, как масло с воском для дерева №2, им удобнее и лучше всего будет провести обработку предбанника в бане – он даст красивое восковое покрытие, быстро и без лишних хлопот.
Наше масло для дерева под колеровку №3 не дает такого водооталкивания при обработке бани, как масло с воском №2, и не будет столь мощно выполнять функцию антисептика для бани. Однако оно идеально подойдет, чтобы покрасить баню, в том числе в парной, когда требуется красивая тонировка дерева – в этом случае нужно будет обработать баню (точнее, только парную), финишным слоем масла с воском №2.
Наше фасадное масло с воском для дерева №4 содержит в небольшом количестве косметический антисептик, и по этой причине мы рекомендуем его только для обработки бани снаружи – это лучшее сочетание надежности и безопасности на улице.

В нашей компании масло для обработки бани Вы можете купить только оптом. Для этого свяжитесь с нами. Кроме того, теперь качественное масло для пропитки и антисептирования бани можно купить в розницу по очень выгодной цене у наших партнеров.