Описание: Особенно мощная и длительная защита от воды, солнца и гниения. Шелковистый блеск. Полный эффект «лотоса». Масло глубоко проникает в дерево, полимеризуется в нем и защищает изнутри – покрытие на 90% «въедается» в дерево, поэтому не трескается при изменении размеров дерева, не отшелушивается и служит долгие годы. Воск, за счет мощного водоотталкивания, предотвращает развитие грибка. Минералы защищают дерево от выгорания на солнечном свету. Антисептики обеспечивают усиленную защиту от гнили. Применяется только колерованным, колеруется любыми универсальными пастами. После высыхания покрытие прозрачное, проявляет рисунок дерева. Без растворителей.

Назначение: Для неокрашенных поверхностей из дерева на улице - фасадов, террас, беседок, мебели, окон, дверей и т.д.

Состав: Вареное в вакууме льняное масло с пчелиным воском, перетертое с защитными минералами, антисептик, эфирное масло сосны.

Нанесение: Поверхность очистить от грязи и пыли, просушить. Тщательно перемешать масло во всей таре, перелить в свободную емкость и отколеровать в нужный цвет. Нанести 1-й слой валиком (предпочтительно) или кистью при Т>+12..15ºС. Сушка при +20ºС на свету - 4-8 ч. После этого нанести 2-й слой (на сильно впитывающее дерево, для большей защиты - также 3-й, не менее, чем через 4-8 ч). На твердых породах и поверхностях с износом (террасы, перила, мебель, двери и т.д.) после нанесения 2-го и следующих слоев протереть излишки хлопковой тканью через 20-30 минут. На сильно впитывающие участки (сучки, торцы и др.) рекомендуется нанести дополнительный слой. При эксплуатации в любое время можно нанести дополнительный бесцветный слой.

Колеровка: Тщательно перемешать с любой универсальной колеровочной пастой в количестве до 1-3% по объему и нанести согласно инструкции.

Очистка инструмента: Инструмент и загрязненные участки кожи промыть водой с мылом.

Хранение: В интервале от +5 до +30ºС, срок хранения 18 мес. Не замораживать.

Меры предосторожности: Не принимать внутрь. Беречь от детей. Работать вдали от огня, включенных электроприборов и раскаленных предметов. Промасленные материалы хранить во влажном виде или в несгораемой герметичной емкости – возможно самовоспламенение при хранении их большого объема. При работе обеспечить хорошую вентиляцию. Не использовать при аллергии на натуральные масла и продукты пчеловодства.

Масло с антисептиком для наружных работ

Выбор надежного антисептика для наружных работ – сложный вопрос. Традиционно для этого предлагаются алкидные или акриловые пропитки. Однако они имеют серьезный недостаток – такие наружные антисептики почти не проникают в дерево (проникает только вода или растворитель в их составе) и формируют полимерную пленку на поверхности, которая под действием воды и солнца трескается и отшелушивается в относительно короткий срок.

Гораздо эффективнее работают масла для дерева "Финно-угорские секреты" – они проникают в поверхность дерева, полимеризуются в ней, и защищают ее как изнутри, так и снаружи.

Качественное масло для наружных работ должно содержать много воска – для защиты от воды, УФ-фильтры – для защиты от солнца, и антисептик – для усиленной защиты от грибка. Причем антисептик должен быть максимально безопасным. Без какого-либо из этих компонентов уровень защиты серьезно снижается.

Есть одна проблема, которая характерна для наружных масел – наличие сиккативов (ускорителей сушки масел) в рецептуре очень плохо сказывается на стойкости покрытия на солнце. Даже высохший слой продолжает полимеризоваться на солнце в течение всего срока службы, а сиккатив сильно ускоряет этот процесс. В результате такое масло для наружных работ постепенно превращается в дереве в твердый и хрупкий продукт, который трескается и перестает работать – покрытие интенсивно «стареет».
Единственный вариант – совсем не добавлять сиккативы в масло для наружных работ. Но в этом случае масло теряет способность к сушке. Единственное решение – уваривать смеси при очень высокой температуре в вакууме, чтобы они хорошо полимеризовались и быстро высыхали даже без участия сиккативов. Именно так мы и варим наши продукты. Результат – более длительная и надежная защита.

Наше масло для дерева на 90% «въедается» в поверхность, не трескается и не отшелушивается.
Мы добавляем в наше масло для наружных работ безопасный антисептик, применяющийся в косметике – чтобы добиться усиленной защиты от гнили.
Также мы тщательно перетираем его с защитными минералами – с целью защиты от УФ-излучения солнца.
В результате формируется действительно эффективный антисептик для наружных работ – с полным «эффектом лотоса» на дереве, более длительной защитой от воды, гнили и солнца. Это универсальный наружный антисептик, который можно применять не только для фасадов, но и для беседок и других деревянных конструкций на улице.
При длительном уваривании при очень высокой температуре в вакууме в нашем продукте образуются длинные и прочные молекулы полимеризованного масла, работающие на поверхности. И также присутствуют короткие и подвижные молекулы, которые проникают в поверхность и защищают ее изнутри. Поэтому оно отлично работает долгие годы в условиях улицы.

Другие масла и воски для дерева из нашего ассортимента не рекомендуется применять в качестве антисептика для наружных работ.
Пчелиный воск для дерева №1 менее стоек к воде и атмосферным воздействиям. Аналогично, Масло с воском для дерева №2 и Масло для дерева под колеровку №3 не содержат антисептиков и минералов для защиты от солнца, поэтому не рекомендуются для наружных работ.

Если Вам нужен надежный и недорогой антисептик для наружных работ, то наилучшим и выгодным решением будет наружное масло «Финно-угорские секреты».

В нашей компании масло для наружных работ Вы можете купить только оптом. Для этого свяжитесь с нами. Кроме того, теперь качественное масло для дерева для наружных работ можно купить в розницу по очень выгодной цене у наших партнеров.